Без Табу

405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Комлева
    Вы полагаете, сексуальное влечение бывает только у мужчин?Рецепты любви: пр...
  • Борис Крылов
    Считаю, что сельдерей, даже в сушеном виде.Рецепты любви: пр...
  • Валерий Алексеев
    Хрень какая-то. Больше мяса, и будет стоять крепко и долго.Рецепты любви: пр...

Не смог войти? Осторожно, у тебя вагинизм

Вагинизм: причины, симптомы, лечение, упражнения

Некоторые женщины сталкиваются с болью во время полового акта или с дискомфортом при введении тампона или чего-либо еще во влагалище. Кто-то считает это нормой, однако боль может служить предвестником болезни.

Вагинизм – это состояние, при котором происходит болезненное сокращение мышц при попытке взаимодействия с этой зоной. Боль может быть разной, а ощущения включают в себя чувство жжения и покалывания. Эта болезнь приводит к ухудшению качества жизни, так как на болезненные ощущения женщина не может повлиять сама ни в какой ситуации.

Источником заболевания является страх секса или взаимодействия с гениталиями. Женщина может ощущать возбуждение и иметь желание заняться сексом, однако боится ощутить боль, из-за чего ухудшает свою половую жизнь. Точных данных по количеству заболевших вагинизмом нет, так как не все пациентки знают о своем диагнозе. Однако если исходить из официальных источников, от болезни может страдать до половины женского населения.

Существует два вида заболевания. Первичный вагинизм появляется еще до первого секса, при нем заболевшая ощущает боли и спазмы, однако они прекращаются после взаимодействия с генитальной зоной. Эта стадия лечится с помощью психолога.

Вторичный вагинизм развивается в ходе получения травмы в следствие операции, родов и т.д. В этом случае необходим гинекологический осмотр, чтобы исключить другие болезни, вызывающие боль. Однако существует и так называемый «ситуативный вагинизм», при котором боль и дискомфорт возникает лишь при сексе, но не на гинекологическом осмотре.

Выявить вагинизм трудно, не существует тестов для диагностики и каждый случай уникален: если женщина страдает от боли во время секса и осмотра у врача, то наверняка она больна.
У вагинизма есть несколько источников:

1. Психологический
Вагинизм может развиться в ходе неверного информирования женщины, выстраивания стигмы вокруг секса в детстве, запугивания историями о болезненном сексе, а также из-за дискомфорта во время коитуса.
2. Физический
Вагинизм может быть последствием болезней тела, а не психики. Начиная с дерматоза вульвы и заканчивая травмами влагалища. Все это может быть источником заболевания, а постоянные боли могут привести к тому, что женщина будет бояться спазма еще до секса, что приведет к образованию сокращения мышц как защитной реакции.

Вагинизм лечится с помощью нескольких специалистов. В перечень действий гинеколога входит исключение физических заболеваний, а также информирование пациента о специальных упражнениях для тазовой зоны. С психологом должны быть проведены консультации, чтобы выявить причину страха и устранить ее, а в ходе лечения могут применяться специальные инструменты для увеличения влагалища.

Однако очень часто женщины сталкиваются с недобросовестными врачами. Главный красный флаг при выборе специалиста это унижения и сравнения с другими пациентками, которые способны на «полноценный» половой контакт.

Чтобы не допустить развитие вагинизма, нужно:

1. Проводить беседы с женщинами. Просвещать население по теме секса и не делать из этого табу.
2. Обращать больше внимания на травмирующие факторы в половой жизни.
Таким образом, не стоит бояться и стесняться вагинизма. Если женщина ощущает боль или дискомфорт, необходимо сразу же обратиться к специалисту, а лучше и не к одному.

Картина дня

наверх