Без Табу

405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Комлева
    Вы полагаете, сексуальное влечение бывает только у мужчин?Рецепты любви: пр...
  • Борис Крылов
    Считаю, что сельдерей, даже в сушеном виде.Рецепты любви: пр...
  • Валерий Алексеев
    Хрень какая-то. Больше мяса, и будет стоять крепко и долго.Рецепты любви: пр...

Рецепты любви: продукты, которые усиливают сексуальное влечение

ТОП-7 лучших мужских афродизиаков - mport.ua

Существуют ли продукты, способные пробудить сексуальное желание? Это, пожалуй, одна из самых горячо обсуждаемых тем. Многие утверждают, что некоторые продукты питания содержат питательные вещества, обладающие свойствами афродизиаков и способные стимулировать возбуждение. С другой стороны, есть немало скептиков, которые утверждают, что не существует продуктов-афродизиаков, способных вызвать повышение либидо в организме.

Хотя нет никаких научных доказательств в пользу того, что употребление определенных продуктов питания повышает сексуальное желание, это убеждение уходит корнями в глубь тысячелетий. С древних времен в природе существовали продукты, которым приписывали способность улучшать отношения и называли их афродизиаками. Термин в честь Афродиты, греческой богини любви.

Уже в Древней Греции верили в свойства определенных продуктов питания, используемых для пробуждения сексуального желания. В это верили и римляне, которые приписывали эти свойства растениям и специям, используемым в их рационе и рецептах, а также египтяне, которые использовали эти продукты для создания мазей, улучшающих сексуальное желание и отношения.

Сила продуктов-афродизиаков

Когда говорим об афродизиаках, имеется в виду хорошо известные и распространенные в нашем рационе продукты.

Продукты, которые, как утверждается, могут помочь в сексуальных отношениях, снижая уровень стресса, одного из наших главных врагов, повышая температуру тела, стимулируя кровообращение и даже обеспечивая питательными веществами, полезными для репродуктивной системы.

Правда в том, что многие из этих продуктов помогают нам выделять серотонин, известный как гормон счастья. Это вещество связано с либидо и положительно или отрицательно влияет на сексуальное желание. Кроме того, некоторые из этих продуктов часто содержат капсаицин - вещество, связанное с остротой, которое стимулирует нервные окончания на языке, увеличивает частоту сердечных сокращений и активизирует обмен веществ.

Какие продукты являются самыми мощными афродизиаками?  Хотя считается, что многие продукты питания возбуждают либидо, наиболее известными являются:

Шоколад: его употребление увеличивает выделение эндорфинов, которые дают нам ощущение благополучия и настроения, что способствует повышению нашей готовности к сексу. Какао содержит фенилаланин - вещество, которое ускоряет кровообращение и предрасполагает нас к желанию.

Корица: о силе афродизиака этой специи говорили всегда, так как она стимулирует гипофиз своим запахом и улучшает кровоток, что способствует приливу крови к гениталиям в пользу сексуального возбуждения.

Устрицы: как и другие морепродукты, содержат высокие дозы минералов, таких как железо, кальций, цинк которые, помимо обеспечения энергией, стимулируют выработку гормонов и улучшают вагинальную смазку.
Кофе, хотя и не считается афродизиаком в строгом смысле слова, является прекрасным возбуждающим средством.

Ваниль: считается, что она обладает свойствами афродизиака, поскольку стимулирует тестостерон и эстроген. Говорят, что мадам Помпадур, любовница Людовика XV, использовала эту специю в своих десертах, чтобы удержать монарха у своих ног?

Инжир: считается, что фрукт усиливает сексуальное желание, стимулируя выработку половых гормонов.

Мед: он также обладает свойствами афродизиака. Говорят, что по традиции жених и невеста после свадьбы пили мед для повышения плодовитости. Отсюда и выражение "медовый месяц".
Уже в средние века считалось, что горчица помогает бороться с импотенцией. Сегодня она считается отличным союзником для повышения сексуального желания.

Богатая витамином С, клубника стимулирует работу эндокринных желез. А со сливками они составляют идеальное сочетание для ночи наслаждения.

Чтобы добиться эротичности блюд, необходимо уделить внимание всему контексту: соблазнительной компании, интимной и комфортной атмосфере, а также блюдам, которые вызывают аппетит.

Картина дня

наверх